高鐵營隊

邀請您一同探索高速鐵路的祕密
探索豐富的鐵道知識,深度體驗高速鐵路之美!

台灣高鐵肩負台灣西部走廊重要運輸責任,以時速300串聯各縣市,提供旅客最舒適且便捷的旅運服務,旅運人次不斷創新的同時,高鐵公司亦不忘回饋社會、履行企業社會責任,自 2008 年起於寒暑假期間首創國內鐵道專業知識營隊,以深入淺出的方式,針對不同年齡層之學員授課,活動參訪台灣博物館-鐵道部園區及國家鐵道博物館籌備處,豐富且多元的實境教學,詳盡地與每位學員分享,期待這趟鐵道知識之旅,能成為寒假期間最難忘的美好回憶。

此外,參加營隊的學員們,更可以親身探訪位於桃園的「台灣高鐵探索館」。「台灣高鐵探索館」是國內首創也是唯一的高速鐵路主題博物館,學員們可以透過館內先進的科技與互動裝置,一窺台灣及世界鐵路發展歷程,更能透過 1:1 的高鐵車頭模型、擬真駕駛艙以及許多珍貴的高鐵文物,輕鬆地了解精采的高鐵故事。營隊課程安排豐富,充實有趣兼具學習意義,歡迎青年學子把握機會,報名參加「高鐵營隊」,趁著寒假展開一趟難忘的高鐵探索之旅!

國小組

國中組

高中組

大專組